Este curso tendrá lugar en la Escuela de Huilquilemu Centro y se publicará con tiempo las fechas y los horarios a convenir por los alumnos.
El Curso abordará los siguientes contenidos:
2.1 - Introducción
- Historia y actualidad de la helicicultura
2.2 - Aspectos de la biología y hábitos del molusco significativos desde el punto de vista productivo. (Morfología y fisiología)
- Ciclo de vida
2.3 - Mecanismos de adaptación
2.4 – Descripción general del método productivo
- Sistemas de producción intensiva y extensiva
- Sistema de producción en recintos cerrados
- Sistema de producción a cielo abierto
- Sistema de producción mixto
2.5 - Selección de la ubicación del plantel
- Diseño del plantel
- Manejo vegetal de recintos
- Manejo animal de recintos
- El riego: requerimientos y cálculo. Aplicación de programas existentes
- Predadores.
- Malezas y sanidad Vegetal.
- Fertilizantes y agroquímicos.
- enfermedades
2.6 - Conceptos básicos de la extracción de la baba
- Método de extracción
- Manejos específicos de los caracoles para la obtención de baba
- Acondicionamiento del producto
- Embalaje y venta
Para mayor información, contactar a Rodrigo Calderón Jiménez
fono: 9/6798355 - (71)203647
e-mail: rcalderon@talca.cl
No hay comentarios:
Publicar un comentario