sábado, 27 de abril de 2013

Los alimentos biotecnológicos derivados de plantas modificadas genéticamente

IMPORTANTE!: La FDA ha recibido recientemente investigaciones sobre el etiquetado de los alimentos con ingredientes derivados de plantas genéticamente modificadas.

"Reconocemos y apreciamos el gran interés que muchos consumidores pueden tener en saber si un alimento ha sido producido utilizando ingeniería genética. FDA apoya el etiquetado voluntario de alimentos derivados de la ingeniería genética. En la actualidad, los fabricantes de alimentos pueden indicar en el etiquetado voluntario de alimentos si tienen o no se han desarrollado a través de la ingeniería genética, siempre que dicho etiquetado sea veraz y no engañoso." (FDA, 2013)

Recientemente, la FDA ha recibido peticiones ciudadanas en relación con los alimentos modificados genéticamente, incluido el etiquetado de dichos alimentos. La agencia está considerando las peticiones, y en este momento, no se ha tomado una decisión, en su totalidad o en parte, con respecto a las peticiones.

El Papel de la FDA es garantizar que los alimentos de su competencia cumplen estándares de seguridad, etiquetado y otros requisitos reglamentarios. Los alimentos derivados de plantas genéticamente modificadas deben cumplir los mismos requisitos, incluyendo los requisitos de seguridad, como otros alimentos, tales como los alimentos derivados de plantas obtenidas tradicionalmente. Esto, es lo que debiera también pasar en Chile..... lamentablemente estamos a años luz de este comportamiento.


Más información:
Biotechnology Foods Derived from Genetically Engineered Plants


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