jueves, 11 de abril de 2013

Seminario IV Gamma Santiago Enero 2013.





Seminario VI Gamma Santiago.

El 29 de enero en las dependencias de la Universidad central Santiago, FACEA, se  realizó un exitoso seminario internacional sobre desarrollo y perspectivas de las hortalizas frescas y listas para consumo. Ante una nutrida concurrencia marcada fundamentalmente por representantes del mundo del agro y la industria hortícola, investigadores, profesores y estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FACEA) de la Universidad Central, se llevó a cabo el seminario internacional “Desafíos y oportunidades de la industria de hortalizas de IV Gama de la Región Metropolitana”, en el marco de un proyecto impulsado por esta universidad con financiamiento del Gobierno Regional Metropolitano de Santiago, a través del Fondo de Innovación para la Competitividad (FIC).

El evento contó con la participación de destacados expositores quienes hicieron un diagnóstico y proyección de la industria de hortalizas  de IV gama - entendidas  como aquellas pre-cortadas, frescas, envasadas y listas para ser consumidas- en Chile y el mundo. En tanto, el decano de la Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas (FACEA), Roberto Castro Tapia, hizo una síntesis respecto del proyecto “Tecnologías de conservación y empaque para el consumo de hortalizas listas para consumir en la Región Metropolitana: una opción saludable”, en cuyo contexto se realizó el seminario y cuyo objetivo es la transferencia de información respecto de los desafíos tecnológicos y comerciales a enfrentar en este ámbito.









Rodrigo P. Calderón Jiménez
Ingeniero Agrónomo
Móvil: 9/6798355
e.mail: rcalderon@talca.cl

No hay comentarios:

Publicar un comentario